Channel9.id – Jakarta. Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menegaskan, bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto akan merealisasikan Dana Abadi Pesantren sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren. Hal ini disampaikan Muzani dalam acara silaturahmi bersama kiai dan ulama se-Banyuwangi.
“Bila Allah Takdirkan Pak Prabowo menjadi presiden di 2024 nanti, beliau akan merealisasikan Dana Abadi untuk pesantren sesuai amanat Undang-undang Pesantren. Itu menjadi salah satu komitmen prioritas Pak Prabowo atas kepeduliannya terhadap kaum santri dan pondok pesantren di Indonesia,” kata Muzani di Tegaldlimo, Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (7/10/2022).
Selain itu, lanjut Muzani, Prabowo juga ingin menciptakan kemandirian pangan bangsa Indonesia agar para petani sejahtera. Termasuk memastikan generasi muda Indonesia yang terlepas dari gizi buruk atau stunting.
“Pak Prabowo memiliki 17 program prioritas dimana hal yang paling utama untuk merealisasikan program itu adalah masalah pangan. Karena swasembada pengan adalah hal yang paling esensial agar negara kita bisa mandiri dan tidak bergantung kepada impor,” kata Muzani.
“Pak Prabowo tidak ingin anak-anak Indonesia mengalami stunting. Karena itu Pak Prabowo mencanangkan makanan dan susu gratis bagi anak-anak kita di sekolah. Termasuk pemberian asupan gizi kepada Ibu-ibu yang sedang hamil. Insya Allah upaya kita menjadikan Indonesia Emas tahun 2045 bisa terwujud apabila rakyat memberikan kesempatan untuk Pak Prabowo memimpin,” tambahnya.
Dalam acara tersebut, puluhan kiai dan ulama se-Banyuwangi dari sejumlah pondok pesantren (ponpes) turut memanjatkan doa untuk kemenangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
“Insya Allah Bapak Prabowo diberikan kesehatan serta kemudahan untuk beliau bisa menjadi pemimpin Indonesia,” kata pengasuh ponpes Masyaul Huda Kalipait Banyuwangi, KH Suyuti Thoha.
Menurut para ulama dan kyai se-Banyuwangi, Prabowo memiliki ketulusan hati dalam memimpin Indonesia. Hal itu terbukti dari pernyataan Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid alias Gus Dur bahwa Prabowo adalah sosok yang paling ikhlas kepada rakyat Indonesia.
“Kami rakyat NU betul-betul teringat pernyataan Gus Dur kalau Pak Prabowo itu adalah orang yang paling ikhlas untuk rakyat Indonesia,” ujar KH Suyuti.
KH Suyuti Thoha pun berpesan kepada Prabowo untuk memperhatikan masa depan santri dan ponpes setelah terpilih menjadi presiden kelak.
Sebelumnya Muzani beserta rombongan Gerindra menyempatkan bersilaturahmi dengan KH Fadlurrahman Zaini, Pengasuh Ponpes Nurul Abror, Desa Alasbuluh, Wonorejo, Banyuwangi. Kemudian melanjutkan ziarah dan silaturahim ke Pondok Pesantren Manbaul Ulum, Wringinputih, Muncar, Banyuwangi.
Turut hadir mendampingi Muzani yakni Wakil Ketua Umum Gerindra Gus Irfan Yusuf Hasyim, Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Sumail Abdullah, Ketua dan Sekretaris DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad dan Kharisma Febriansyah, serta jajaran pengurus Gerindra Banyuwangi.
Selain KH Suyuti, turut hadir KH Kholillurohman pengasuh ponpes Bastanul Falah Banyuwangi, KH Hakam Syaifullah pengasuh ponpes Ummul Quro Banyuwangi, KH Ali Imron Abdullah ponpes Aswaja Sraten Banyuwangi, dan kyai serta ulama besar Banyuwangi lainnya.
Baca juga: Kiai dan Ulama se-Banyuwangi Doakan Prabowo Sehat, Bisa Pimpin Indonesia 2024
HT