Channel9.id – Jakarta. Perayaan Natal Nasional 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Senin (5/1/2026) malam, dihadiri anak-anak dari Panti Asuhan Vincentius Putra, Kramat 123, Jakarta Pusat. Dua di antaranya, Fuchoi dan Marcianus atau Bari, menyampaikan pengalaman mereka mengikuti perayaan Natal bersama Presiden Prabowo Subianto.
“Kami berdua dari Panti Asuhan Vincentius Putra. Kesan kami ikut Natal Nasional bareng Pak Prabowo itu bagus banget. Senang dan bahagia, karena sebelumnya cuma bisa lihat presiden dari televisi, sekarang bisa ketemu langsung,” ujar Fuchoi usai acara Natal Nasional 2025, Senin (5/1/2026).
Fuchoi menilai kehadiran kepala negara memberi kesan tersendiri baginya. Menurutnya, perayaan Natal tahun ini menjadi pengalaman yang berkesan.
“Kami kagum banget sama Pak Prabowo. Menurut kami, beliau bukan cuma ngomong, tapi juga menunjukkan tindakan nyata,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Fuchoi dan Bari turut menyampaikan harapan bagi masa depan Indonesia agar terus berkembang. Keduanya juga menyampaikan ucapan Natal dan Tahun Baru kepada Presiden Prabowo.
“Selamat Natal dan Tahun Baru, Pak Prabowo. Sehat selalu, sukses, panjang umur, dan tetap semangat menjalani tugas negara,” ujar keduanya.
Keduanya juga menyatakan pandangan mereka terhadap kepemimpinan nasional saat ini dan masa depan Indonesia. Pernyataan tersebut disampaikan secara singkat di sela kegiatan perayaan.
“Optimis,” kata mereka.
Di tengah kehidupan di panti asuhan, Fuchoi dan Bari memiliki rencana masa depan yang berbeda. Fuchoi bercita-cita menjadi romo, sementara Bari ingin berkarier sebagai polisi.
Ketua Panitia Natal Nasional 2025 Maruarar Sirait atau Ara menyampaikan bahwa anak-anak panti asuhan diundang untuk mengikuti perayaan bersama Presiden. Ia menyebut kehadiran mereka dimaksudkan agar anak-anak panti asuhan merasa diperhatikan.
“Kita undang juga disini hadir Pak anak yatim piatu. Mana berdiri semuanya anak yatim piatu yang pakai baju pink Pak, tentunya mereka tidak merasa sendirian,” ujar Ara.
HT





