Hot Topic

Penderita Positif Covid-19 di Kota Depok Bertambah Menjadi 15 Orang

Channel9.id-Depok. Warga Kota Depok, Jawa Barat, yang menderita positif virus corona (Covid-19) bertambah menjadi 15 orang dari 13 orang. “Ini berdasarkan data update terkini Covid-19 di Kota Depok per tanggal 24 Maret 2020. Kasus terkonfirmasi bertambah 2 orang menjadi 15 orang, sembuh 4 orang dan tidak ada yang meninggal,” kata juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana, Selasa, 24 Maret 2020.

Sedangkan untuk pasien dalam pengawasan (PDP) lanjut Dadang bertambah 21 orang menjadi 142 orang, 11 orang dinyatakan selesai dan 131 orang masih dalam pengawasan. Untuk orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 35 orang menjadi 440 orang, 185 orang selesai dan 255 orang masih dalam pemantauan.

Dadang menjelaskan terkait tes cepat (rapid test) yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan di rumah sakit-rumah sakit. Tes cepat ini diperuntukan untuk PDP dan tenaga kesehatan rumah sakit yang kontak erat dengan pasien positif yang tidak menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap.

Sedangkan tes cepat di puskesmas-puskesmas diperuntukan bagi ODP, pasien yang datang ke puskesmas dengan indikasi mirip Covid-19 serta tenaga kesehatan puskesmas yang kontak erat dengan pasien positif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  1  =