Hot Topic Hukum

Penyidik Tidak Mau Diintervensi Tangani Kasus Doni Salaman

Channel9.id – Jakarta. Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan memastikan bahwa penyidikan terhadap Doni Salmanan dilakukan dengan teliti oleh penyidik Polri.

Penyelidikan tersebut berawal dari sebuah laporan yang mengaku korban trading Binomo yang dipromosikan oleh Doni Salmanan. Korban tersebut mengaku rugi miliaran rupiah.

Ramadhan meminta masyarakat bersabar dan tidak melakukan intervensi kepada penyidik agar kerja mereka lebih profesional. Apalagi setiap perkembangan baru dari hasil penyidikan selalu diumumkan ke publik.

Baca juga: Polri periksa Doni Salmanan Terkait Binomo Pekan Depan

“Terkait dengan laporan saudara DS bahwa benar ada laporan ke Bareskrim Polri yang telah diterima. Kami sedang bekerja fokus melakukan penyelidikan, terimakasih banyak masyarakat sudah percaya kepada Polri, bisa mengungkap kasus ini,” kata Ramadhan di Jakarta, Jumat 4 Maret 2022.

Dia menegaskan, pelapor Doni Salmanan sangat dirahasiaka, menurutnya itu adalah bagian dari prosedur untuk melindungi pelapor.

“Untuk sementara pelapornya belum kita sampaikan. Karena ini merupakan bagian dari penyelidikan, teknis penyelidikan dari Dittipidsiber. Kami berjanji akan memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Tolong sabar,” pungkasnya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8  +  2  =