Nasional

Pj Gubernur Bahtiar Sidak Pasar Baru Polewali Mandar

Channel9.id-Polewali Mandar. Pj Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin melakukan kunjungan ke Pasar baru Polewali pada Kamis, (30/5/2024). Bahtiar didampingi Pj Bupati Poliwali Mandar (Polman) Ilham Borahima, pimpinan Forkopimda, jajaran Pemprov dan Pemkab Polman.

Bahtiar mengatakan, dirinya akan mengecek langsung dan mengetahui harga di pasaran.

“Kita ingin memastikan harga bahan pokok tidak mengalami kenaikan signifikan. Tadi mulai harga ikan cakalang, katombi, sampai banjar relatif stabil harganya rata-rata Rp 25 ribu per kilo gram,” kata Bahtiar.

Selain itu, harga bawang merah, cabe, hingga telur juga relatif stabil harganya. Apalagi saat ini inflasi di Sulbar sangat bagus masuk 10 besar dari seluruh provinsi di Indonesia.

“Jadi kita bukan hanya bicara menekan inflasi, tapi bagaimana harga bahan pokok tidak mengalami kenaikan signifikan dan tidak mengalami penurunan. Harganya mesti stabil,” beber Bahtiar.

Salah satu, pedagang telur Jumraeni mengungkapkan harga telur saat ini realitif turun di pasaran.

“Sudah tidak mengalami kenaikan, harganya sekarang telur sudah Rp 50 ribu per rak. Begitu juga gula merah yang saya jual tidak mengalami kenaikan,” ucap Jumraeni.

Namun, dia berharap adanya perhatian ke para pedagang terkait tata kelola pasar.

“Kami juga dengar akan ada kenaikan karcis, semoga tidak terjadi. Semoga ada juga bantuan ke pasar biar rapi penjualan pedagang,” ujarnya.

Sedangkan, pedagang lainnya Nahida menuturkan beberapa harga komoditi sudah mengalami penurunan.

“Sekarang harga Bawang merah, cabe dan bahan pokok lainnya relatif stabil semua,” tandasnya.

Baca juga: Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Dorong Sukun Jadi Komoditas Unggulan Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  1  =