Channel9.id – Jakarta. Anggota Polri terus berupaya melakukan evakuasi korban gempa bumi dan longsor di beberapa daerah Cianjur Jawa Barat. Hal itu dilakukan untuk membantu masyarakat yang kesulitan mengungsi karena akses jalan tertutup.
Kabar terbaru, sejumlah anggota Brimob berhasil mengevakuasi seorang lansia yang sedang sakit. Perempuan tua itu selanjutnya di bawa ke Rumah Sakit untuk penanganan media.
Dalam video yang diterima wartawan, tampak seorang perempuan tua terbaring lemah di sebuah kasur. Perempuan itu tinggal di salah satu rumah kawasan Kampung Babakan Renyom Cugenang.
Baca juga: Alumni Akpol 1996 Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Cianjur
Lansia itu tidak bisa mengungsi karena sedang terbaring sakit. Namun, kedatangan anggota Brimob membawa harapan bagi perempuan itu.
Dengan sigap, sejumlah anggota Brimob lantas mengevakuasi perempuan tua itu menggunakan tandu. Mereka berjalan dengan jarak cukup jauh di antara rumah-rumah warga yang runtuh dan rata dengan tanah
Diketahui, Kampung Babakan Renyom Cugenang merupakan daerah terdampak gempa.
Hingga kini, tercatat 272 orang meninggal dunia akibat gempa berkekuatan 5,6 magnitudo di Cianjur, Jawa Barat, pada Senin 21 November 2022. Dari 272 korban itu, sebanyak 165 jenazah sudah teridentifikasi dan 107 jenazah belum diketahui identitasnya.
HY