Ekbis

Prabowo Sebut 3 BUMN Ini Bangkrut, Cek Faktanya

Berseberangan dari klaim Prabowo, PT PLN (persero) justru mengalami kenaikkan laba. Nilai penjualan tenaga listrik juga mengalami kenaikkan sebesar Rp 12,6 triliun atau 6,93 persen menjadi Rp 194,4 triliun dari sebelumnya Rp 181,8 triliun secara year-on-year (yoy).

“Kenaikan laba tersebut ditopang oleh kenaikan penjualan dan efisiensi yang dilakukan oleh perusahaan serta adanya kebijakan pemerintah DMO harga batubara,” kata Direktur Keuangan PLN Sarwono kepada wartawan, Selasa (15/1/2019).

Timbulnya unrealized forex loss (kerugian akibat kenaikkan kurs mata uang asing) juga tidak berdampak ke arus kas PLN karena masa jatuh tempo masih jauh.

“Keadaan PLN jelas sehat secara cash flow. Sebab yang terpenting itu adalah bagaimana menjaga kesehatan cash flow-nya, dan PLN dalam kondisi yang sehat,” jelas Sarwono.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

45  +    =  52