Lifestyle & Sport

PSS Sleman Kalahkan PS Barito 3-2

Channel9.id – Jakarta. PSS Sleman mengalahkan PS Barito Putera dengan skor 3-2 dalam pertandingan lanjutan seri dua BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat malam.

Baik PSS Sleman maupun Barito Putra saling menampilkan permainan terbaik pada babak pertama karena kedua tim sama-sama ingin meraih poin penuh agar lolos dari zona degradasi.

Terlalu fokus menyerang, PSS Sleman justru kebobolan lebih dahulu pada menit 16 setelah tendangan Beni Oktovianto tidak mampu diantisipasi kiper Miswar Saputra sehingga kedudukan menjadi 0-1 untuk Barito Putra.

Namun satu menit kemudian PSS berhasil menyamakan kedudukan menjadi imbang 1-1 melalui Irfan Jaya yang memanfaatkan kesalahan pemain belakang Barito Putra dan bola langsung diarahkan ke sudut gawang yang yang tidak mampu diantisipasi kiper Adhitya Harlan.

Baca juga: PS Sleman Taklukkan Arema FC 2-1

PSS Sleman menambah keunggulan di menit 33 melalui Irfan Jaya setelah memanfaatkan umpan silang Nemanja Kojec. Dengan sundulan kepala, Irfan mengarahkan bola masuk ke gawang Barito sehingga mengubah kedudukan menjadi 2-1 untuk PSS Sleman.

Sleman sebenarnya masih mendapat peluang emas pada menit 43 melalui sundulan kepala Irkham Zahrul, tetapi bola justru melambung di atas gawang Barito Putra. Kedudukan 2-1  bertahan hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, kedua tim meningkatkan intensitas menyerang demi memenangkan pertandingan. Barito Putra yang tertinggal satu gol meningkatkan tempo permainan dengan terus menekan pertahanan PSS.

PSS mendapat peluang emas di menit 63 melalui Arsyad Yusgiantoro yang sudah di depan gawang Barito, tetapi bola dari sundulan kepala itu melambung di atas mistar gawang.

Barito Putra mampu menyamakan kedudukan pada menit 71 melalui Dandi Maulana Abdulhak yang memanfaatkan umpan silang dari tendangan bola mati di luar kotak penati oleh Amirudin Bagas Waras.

PSS Sleman kembali unggul menjadi 3-2 pada menit 84 melalui Eduardo Jose Barbosa da Silva yang lolos sendiri dan gawang sudah ditinggalkan kiper Barito. Kedudukan 3-2 untuk PSS itu bertahan hingga wasit yang memimpin pertandingan Nendi Rohaendi asal Jawa Barat meniup peluit tanda babak kedua berakhir.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  32  =  33