Nasional

Ribuan Personel TNI-Polri Siap Amankan Kunjungan Kerja Presiden ke NTT

Channel9.id-Kupang. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Widodo yang rencananya akan melakukan kunjungan kerja di Kupang, pada Rabu (21/8/2019). Sebanyak 1.442 personel gabungan TNI-Polri telah siap mengamankan kedatangan Presiden Jokowi.

Hal ini disampaikan Komandan Korem 161/Wirasakti Brigjen TNI Syaiful Rahman usai menjadi inspektur upacara apel gelar pasukan pengamanan VVIP Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo di markas Korem 161/Wirasakti Kupang.

“Jumlah personel yang disiapkan untuk mengamankan Presiden dan Ibu Negara mencapai 1.442 personel,” Kata Syaiful kepada wartawan di Kupang, Selasa (20/8/2019).

Ia mengatakan jumlah tersebut tidak hanya personel TNI saja, tetapi gabungan TNI-Polri serta bantuan pengamanan dari pemerintah daerah setempat.

“Kegiatan pengamanan VVIP ini sudah sering kita lakukan dalam tahun ini. Untuk mengamankan presiden sendiri kalau tidak salah sudah sampai empat kali,” tambah dia.

Menurutnya, pengamanan tidak hanya di darat saja, tetapi juga dari pihak Lantamal VII Kupang juga melakukan pengamanan di laut mencegah hal-hal yang tak diinginkan saat kunjungan orang nomor satu di Indonesia itu.

Usai apel gelar pasukan tersebut, kata dia pasukan akan melaksanakan gladi resik untuk pengamanan rangkaian kendaraan menuju ke empat lokasi. Mulai dari desa Nunkurus, kemudian ke kantor Bupati, tempat makan The Kings, serta ke pelabuhan Tenau Kupang untuk meninjau pelabuhan yang dikelolah oleh Pelindo III tersebut.

Jokowi dan ibu negara tambah komandan berbintang satu tersebut dijadwalkan akan tiba di Kupang pada pukul 09.30 wita waktu setempat. Dengan kedatangan presiden Jokowi ke NTT kali ini maka, sudah tiga kali selama 2019 ini orang nomor satu di Indonesia ini melakukan kunjungan kerjanya ke NTT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

68  +    =  76