Hukum

Tujuh Perwira Tinggi Polri Lolos Seleksi Internal Deputi Penindakan KPK

Channel9.idJakarta. Markas Besar Kepolisian RI menyatakan 7 perwira tinggi (Pati) Polri lolos seleksi Deputi Penindakan KPK secara internal.

“Semua pasti punya sprin dari Kapolri. Mereka yang mau menempati dinas di luar Polri pasti harus izin dan atas izin dari pimpinan,” kata Kapala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri, Brigjen Argo Yuwono, Selasa (17/3)‎.

Diketahui sebelumnya, Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menyatakan sudah merestui 7 Pati Polri yang ikut dalam seleksi tersebut.

Argo melanjutkan assessment internal telah dilakukan kepada Pati polri itu, yakni dari kompetensi, syarat administrtarif, hingga rekam jejak.

“Pastinya kami memilih yang terbaik, ada assessment dari SDM, yang berpengalaman di reskrim dan begitu. Termasuk latar belakangnya ditelusuri,” katanya.

Sekedar informasi, proses seleksi 11 calon yang akan menduduki jabatan Deputi Penindakan KPK dari unsur Polri dan Kejaksaan sedang berlangsung.

(Hendrik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9  +  1  =