Channel9.id-Jakarta. Tampilan video di Twitter kini bakal mirip TikTok. Dilansir dari Engadget, Twitter mengumumkan bahwa mereka akan memutar video dengan layar penuh. Pun akan menghadirkan kemampuan “geser ke atas”, yang memungkinkan pengguna untuk menggulirkan video tanpa henti.
Pembaruan ini membuat pengalaman menonton video di Twitter terasa seperti menjelajahi TikTok atau Reel Instagram. Adapun saat ini perubahan terbatas pada aplikasi iOS Twitter. Namun, Twitter mengatakan pembaruan serupa untuk Android akan tiba dalam “minggu-minggu mendatang.”
Kendati Twitter telah lama mempromosikan video, terutama live streaming, perubahan tersebut merupakan salah satu langkah paling agresif untuk mendorong video pada penggunanya. Di lain sisi, perubahan ini bisa jadi kontroversial lantaran video layar penuh dianggap mengganggu. Twitter mencatat bahwa pengguna bisa menavigasi kembali ke tweet asli dengan mengklik panah “kembali” di sudut kiri atas video.
Bersamaan dengan itu, Twitter juga sedang menguji perubahan yang akan mendorong lebih banyak orang untuk menonton video platformnya. Perusahaan sedang menguji coba menyuguhkan rekomendasi video di halaman “Jelajahi Twitter”. Rekomendasi video ini akan “tersedia untuk orang-orang di negara tertentu yang menggunakan Twitter dalam bahasa Inggris di iOS dan Android.”