video

(Video) Kronologis Kontak Tembak KKB dengan Prajurit TNI di Nduga, Papua

Channel9.id-Papua. Kontak senjata yang terjadi antara pasukan TNI dengan KKB di Nduga, Papua mengakibatkan Satu Orang Prajurit TNI bernama Pratu Miftahul Arifin tertembak dan jatuh ke jurang sedalam 15 meter.

Kontak senjata terjadi ketika 36 prajurit TNI sedang melakukan operasi pencarian pilot pesawat Susi Air.

Secara tiba-tiba KKB melakukan serbuan dengan menggunakan tameng warga.

Pada saat Prajurit TNI menolong rekannya yang tertembak, KKB kembali melakukan serbuan dengan membabi buta.

Karena kalah posisi membuat Prajurit TNI hanya bisa bertahan. Di laporkan 4 prajurit masih belum kembali ke pos TNI, dan 4 prajurit terluka sudah dibawa ke Timika. Sisanya sudah kembali bertugas untuk melakukan evakusi Pratu Miftahul Arifin.

Panglima TNI Laksamana Yudho Margono akan mengambil tindakan tegas terhadap KKB dengan meningkatkan bantuan siaga tempur.

Laksamana Yudho akan mengerahkan pasukan untuk memburu para pelaku dan melakukan tindakan tegas kepada KKB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  81  =  86