Channel9.id – Jakarta. Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyebut Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin merupakan prioritas utama untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto.
Saat ini, kata Muzani, partai politik yang menyatakan dukungan kepada Prabowo sebagai capres baru PKB. Ia mengatakan, PKB sendiri mengharapkan Ketua Umumnya Muhaimin Iskandar menjadi cawapresnya.
“Hingga saat ini partai lain yang menyatakan dukung Prabowo sebagai calon presiden itu baru PKB. Tentu maksudnya ketika PKB telah menyatakan deklarasinya maka calon wakil Prabowo adalah yang disodorkan oleh PKB dan PKB sendiri berharap ketua umumnya (Muhaimin Iskandar) menjadi wakil presiden,” kata Muzani kepada awak media usai Rakorda DPD Gerindra Lampung di Gedung Graha Wangsa, Rabu (14/6/2023).
Muzani menegaskan, jika memang nantinya Cak Imin deklarasi sebagai bakal cawapres Prabowo dalam Pilpres 2024, hal itu akan disambut baik oleh Partai Gerindra.
“Kalau memang nantinya Muhaimin Iskandar mendeklarasikan diri sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo, maka kami Partai Gerindra sangat menyambut baik hal tersebut,” ujarnya.
Menurut Muzani, Prabowo serta Cak Imin akan menjadi kombinasi yang apik. Sebab, keduanya mempunyai kecocokan serta kesamaan visi dan misi. Ia pun menegaskan bahwa Cak Imin menjadi prioritas bakal cawapres yang akan bersanding dengan Prabowo.
“Prabowo dan Muhaimin berkomunikasi sangat bagus, ada kecocokan, ada chemistry, dan Muhaimin saat ini adalah prioritas untuk bisa menjadi wakil presiden kami,” tandasnya.
Perihal waktu pengumumannya, Muzani mengaku menunggu kesepakatan bersama PKB dan Gerindra. “Bila sudah sepakat, kita akan umumkan capres dan cawapresnya,” tandasnya.
Terkait banyaknya nama yang disodorkan publik untuk menjadi pendamping Prabowo, ia mengatakan nama-nama tersebut merupakan putra dan putri terbaik bangsa.
“Saya menganggap nama-nama yang disodorkan netizen, rakyat, para alim ulama, kiai, dan lainnya adalah nama-nama yang dalam pandangan kami putra dan putri terbaik bangsa ini,” ungkapnya.
Baca juga: Pertemuan Cak Imin dan Jokowi di Istana, Laporkan Koalisi PKB-Gerindra hingga Cawapres
HT