Nasional

Atap Stadion Pakansari Porak-poranda Diterjang Hujan dan Angin Kencang

Channel9.id – Bogor. Hujan disertai angin puting beliung menerjang kawasan Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (12/2/2026) siang. Peristiwa tersebut menyebabkan kerusakan pada sejumlah bangunan, termasuk atap yang terlepas dan pohon tumbang di beberapa titik.

Video yang beredar di media sosial menunjukkan rangka atap bangunan rusak dan material beterbangan akibat angin kencang. Hujan badai juga membuat jarak pandang terbatas sehingga sejumlah kendaraan memilih berhenti untuk menghindari risiko tertimpa pohon atau material bangunan.

Video lain memperlihatkan warga berlarian masuk ke GOR Laga Tangkas untuk berlindung. Kepanikan terjadi setelah besi kanopi bangunan terlepas dan jatuh ke jalanan.

Selain bangunan di sekitar kawasan, atap Stadion Pakansari dilaporkan mengalami kerusakan di beberapa bagian. Kerusakan tersebut diduga akibat terjangan angin kencang yang terjadi secara mendadak.

Staf Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Jalaluddin, membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan tim BPBD telah diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan darurat dan pendataan dampak.

“Keadaan masih darurat. Tim sedang di lokasi untuk melakukan penanganan dan pendataan dampak,” ujar Jalaluddin saat dikonfirmasi, Kamis sore.

BPBD Kabupaten Bogor mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih mungkin terjadi. Warga diminta menghindari area terdampak dan titik rawan pohon tumbang hingga kondisi dinyatakan aman oleh petugas.

Hingga Kamis sore, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD bersama instansi terkait masih berada di lapangan. Petugas melakukan evakuasi pohon tumbang dan pembersihan material bangunan yang berserakan.

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  83  =  86