Nasional

Jokowi: Bantuan Tunai Tanpa Potongan Apapun

Channel9.id-Jakarta. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan tidak akan ada potongan atau pungutan dalam bentuk apapun bagi penerima manfaat Bantuan Tunai 2021. Hal itu disampaikan Jokowi dalam acara peluncuran Bantuan Tunai Tahun 2021 se-Indonesia di Istana Negara, Jakarta.

“Bantuan yang diterima ini nilainya utuh, tidak ada potongan-potongan. Diingatkan kepada penerima dan tetangga-tetangga yang tidak datang hari ini, diberi tahu bahwa tidak ada potongan-potongan,” ujarnya, Senin (04/01).

Jokowi menjelaskan, penerima manfaat akan langsung menerima nilai bantuan yang diberikan melalui bank-bank yang tergabung dalam Himpunan Bank Milik Negara (Himbara), yakni BNI, BRI, Mandiri, dan BTN. Selain itu, proses penyaluran salah satu program bantuan juga akan melalui PT Pos Indonesia.

Baca juga: Peluncuran Bansos, Mensos Risma: Dilarang Belanja Rokok dan Minuman Keras 

Ia pun memerintahkan jajarannya untuk mengawal proses penyaluran ini agar dapat sampai dengan cepat, tepat sasaran, dan tidak ada pemotongan dalam bentuk apapun.

“Sehingga dampak ekonominya segera bisa muncul dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi kita dan tentu saja rakyat tidak menunggu terlalu lama,” katanya.

Kepada para penerima manfaat, Jokowi berpesan agar dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Untuk penerima saya pesan, manfaatkan bantuan ini secara tepat. Kalau yang untuk beli sembako ya beli sembako, jangan ada yang digunakan untuk beli rokok. Belikan sembako sehingga bisa mengurangi beban keluarga di saat masa pandemi ini,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  44  =  54