Channel9.id – Jakarta. Kapolri Jenderal Idham Azis meminta jajarannya untuk tetap solid dan mendukung keputusan Presiden Jokowi mengusulkan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon penggantinya.
“Saya berharap kita semua tetap solid, bersatu dan mendukung apa yang menjadi kebijakan Bapak Presiden RI selaku Pimpinan Tertinggi Polri untuk kita laksanakan dan amankan,” kata Idham, Jumat 15 Januari 2021.
Idham meminta para jajarannya meyakini keputusan Jokowi tentang suksesi kepemimpinan Polri tersebut. Menurutnya, Jokowi pasti sudah melalui berbagai pertimbangan yang matang. Keputusan tersebut juga merupakan hak prerogatif Jokowi.
“Saya mengajak kepada rekan-rekan semua untuk bergandeng tangan memberikan dukungan kepada calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo, sehingga proses pelaksanaan rangkaian fit and proper test yang akan dilaksanakan pekan depan sampai dengan pelantikan Bapak Kapolri Baru bisa berjalan dengan sukses dan lancar serta tidak menemui hambatan apapun,” kata Idham.
Idham lalu mengutip sebuah pepatah.
“Waktu tidak mengikuti jalan yang dibuat oleh manusia, tetapi manusialah yang berjalan di jalur yang dibuat oleh waktu,” pungkasnya.
(HY)