Lifestyle & Sport

Bos tim Ferrari Terkesan Dengan Progres Mick Schumacher

Channel9.id – Jakarta. Bos tim Ferrari Mattia Binotto terkesan dengan progres Mick Schumacher dalam tahun debutnya di Formula 1 musim ini.

Mick Schumacher, putra dari pebalap legendaris Michael Schumacher, telah menjadi juara pada F2 tahun lalu. Tahun ini, Mick akan membalap bersama tim Haas di F1.

Namun, tim Haas, yang memakai mesin Ferrari, memilih untuk tidak melakukan pengembangan mobil 2021 mereka, agar bisa fokus membangun mobil penantang tahun depan ketika regulasi baru F1 diperkenalkan.

“Mick di tahun pertamanya di F1 membalap untuk Haas, saya rasa kami bilang saat awal musim bahwa tujuan bagi dia pertama adalah tanpa tekanan, tapi memastikan bahwa dia belajar,” kata Binotto seperti dikutip laman resmi Formula 1, Selasa 16 Agustus 2021.

“Jadi 2021 akan menjadi tahun penting baginya untuk belajar. Dan saya rasa jika kami melihat tujuan itu dia menjalaninya dengan baik.”

Mick Schumacher sempat mengalami momen-momen sulit, seperti ketika bentrokan dengan rekan satu timnya, Nikita Mazepin, di trek, dan kecelakaan di sesi latihan Hungaria, kualifikasi Grand Prix Monako dan Emilia Romagna.

Selain itu, ada pula sorotan ketika Mick untuk pertama kalinya lolos ke Q2 di Paul Ricard dan memberi perlawanan kepada Max Verstappen dan George Russell di Hungaria sebelum meraih finis P12, hasil terbaiknya di F1.

Setelah paruh pertama musim, Binotto mengaku senang dengan performa pebalap junior Ferrari itu. Dia ingin lebih menekan lagi di 12 balapan terakhir musim ini.

“Saya rasa Mick sejak awal musim tampil baik, dia belajar, dia membuat progres. Tentunya sedikit kesalahan, tapi itu bagian dari proses pembelajaran,” kata Binotto.

“Secara keseluruhan dalam hal keseimbangan sejauh ini, kami bisa senang. Hal penting baginya adalah terus berkembang dan mengalami kemajuan di paruh kedua. Tapi saya yakin dia bisa melakukan itu.”.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5  +  3  =