Ardhito Pramono Ungkap Tantangan Penuh Ketegangan Bintangi Film ‘Gudang Merica’
Lifestyle & Sport

Ardhito Pramono Ungkap Tantangan Penuh Ketegangan Bintangi Film ‘Gudang Merica’

Channel9.id-Jakarta. Ardhito Pramono mengungkap tantangan terbesarnya saat membintangi film horor-komedi Gudang Merica garapan Imam Darto. Bukan adegan horor, Ardhito justru mengaku kesulitan membawakan unsur komedi dalam film tersebut.

“Paling berat komedi. Karena aku sebenarnya bukan orang yang terlalu komedi, aku aslinya cukup serius,” ujar Ardhito saat konferensi pers dan press screening film Gudang Merica di Jakarta, Selasa (12/5/2026).

Dalam film produksi MVP Pictures itu, Ardhito memerankan karakter Razi, seorang mahasiswa koas kedokteran yang diteror kejadian supranatural di rumah sakit tua bernama Rumah Sakit Harapan Ayah.

Menurut Ardhito, memancing tawa penonton jauh lebih sulit dibanding memainkan adegan drama atau ketegangan. Ia pun harus keluar dari zona nyaman sebagai aktor yang lebih sering bermain dalam karakter emosional.

Keterlibatan Ardhito di film ini bermula dari tawaran langsung Imam Darto. Pelantun Bitterlove itu mengaku terkejut sekaligus antusias karena sudah lama mengidolakan Darto sejak SMP.

“Ada apa nih Om Darto tiba-tiba telepon gue? Pas dikasih tahu karakternya, wah ini ceritanya ‘gue banget’,” katanya.

Sementara itu, Imam Darto mengaku memilih Ardhito karena dinilai cocok dengan karakter Razi yang ditulis dalam naskah.

“Karakter ini lo banget,” ujar Darto menirukan percakapannya saat menawarkan peran kepada Ardhito.

Selain Ardhito, film ini juga dibintangi Fatih Unru, Zulfani Pasha, Arla Ailani, Risky Inggar, dan Beni Siregar.

Film Gudang Merica berkisah tentang empat mahasiswa koas yang mengalami teror misterius setelah jenazah pasien tanpa identitas tiba-tiba menghilang dari rumah sakit. Penyelidikan mereka kemudian mengarah ke sebuah gudang tua bernama Gudang Merica yang menyimpan banyak rahasia kelam.

Menggabungkan unsur horor, misteri, dan komedi absurd, Gudang Merica dijadwalkan tayang di bioskop mulai 21 Mei 2026.

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

89  +    =  91