Diandra Aprilia
Lifestyle & Sport

Diandra Aprilia Rilis Lagu ‘Aku Benci’ Didedikasikan untuk Wujudkan Impian Ibu

Channel9.id-Jakarta. Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Demikian peruibahasa yang tepat disematkan pada diri Diandra Aprilia atau biasa disapa Rara yang sejak kecil sudah sering bernyanyi. Bakat bernyanyinya diturunkan dari Ibunya yang hobby bernyanyi. Untuk mengasah kemampuan bernyanyinya Diandra pernah kursus vocal dan mengikuti ajang kompetisi di Purwacaraka dan masuk 10 besar. Saat ini Diandra bahkan bernyanyi reguler dari cafe ke cafe. Seiring waktu Diandra menyampaikan keinginannya untuk masuk ke dalam Industri musik Indonesia dengan membawakan karya sendiri.

Tak mau menunggu lama kedua orang tuanya langsung menghubungi sahabatnya seorang musisi additional guitar player Once Mekel yaitu Iwan May. Iwan May langsung meminta Amirzidane genk Potlot untuk kesediaannya menjadi produser sekaligus membuat lagu untuk Diandra Aprilia.

Setelah mendengar warna dan karakter dari suara Diandra, terciptlah sebuah lagu dengan judul ‘Aku Benci’. Diandra bercerita single ini bukan sekadar debutnya di industri musik, tetapi juga merupakan bentuk perjuangan dan dedikasi untuk mewujudkan impian sang ibu yang dahulu ingin menjadi penyanyi namun terhalang oleh keadaan.

“Siapa pun yang pernah merasakan sakit hati pasti akan bisa merasakan lagu ini. Aku sendiri sangat terhubung dengan lagu ini karena terinspirasi dari kisah cinta terakhirku,” kata Diandra Aprilia, beberapa waktu yang lalu.

Lebih lanjut, Diandra Aprilia mengaku menyukai genre pop rock, yang menurutnya bisa menjadi media terbaik untuk mengekspresikan dirinya. “Ketika aku mendengarkan dan menyanyikan lagu pop rock, rasanya seperti sedang menyuarakan diri aku sendiri,” terangnya.

Menurut Diandra Aprilia, proses produksi single pertamanya bukan tanpa tantangan. Diandra Aprilia harus membagi waktu antara kuliah, persiapan paper, dan magang dengan latihan vokal serta rekaman.

“Tingkat kesulitan single ini menurut aku 8 dari 10, karena ini pertama kalinya aku rekaman. Aku harus latihan vokal, pernapasan, dan olahraga,” ungkapnya.

Meski alami kesulitan dan tantangan, Diandra mengaku senang dengan semua dukungan kepadanya. Ia berharap penikmat musik Indonesia bisa menerima singlenya.

“Alhamdulillah, banyak banget yang dukung aku, orang tua,keluarga,sahabat/ Aku juga dituntun dengan sangat sabar oleh Om Amirzidane, Om Iwan dan juga Ka Intan dari proses workshop, latihan di studio, rekaman, sampai syuting videoklip. Semoga single ‘Aku Benci’ bisa sampai ke semua telinga penikmat musik Indonesia,dan tentunya juga menyukai single ini,” pungkasnya.

Baca juga: Rayakan Kebebasan Berekspresi, Karina Christy Rilis EP ‘Kasitau’

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  6  =