Channel9.id-Jakarta. Polda Jawa Barat bakal menyelidiki dugaan pelanggaran protokol kesehatan kegiatan di Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kegiatan yang menimbulkan kerumunan tersebut diketahui dihadiri Rizieq Shihab.
“Jadi kita sedang melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait dengan masalah kegiatan yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu, yakni kegiatan keagamaan yang sekiranya menghadirkan orang yang cukup banyak pada saat itu,” kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Erdi A. Chaniago, di Markas Polda Jawa Barat, Rabu (18/11).
Baca juga: Langgar Protokol Kesehatan, Polisi Akan Panggil Rizieq Shihab
Erdi menuturkan, pihaknya juga sedang mendalami terkait masalah izin kegiatan tersebut. Untuk itu, lanjutnya, polisi akan melakukan pemanggilan sejumlah pihak terkait kegiatan, salah satunya penyelenggara acara. “Masih dilakukan pendalaman dulu, nanti kita laporkan siapa-siapanya,”jelasnya.
Seperti diketahui, kerumunan massa terjadi pascakepulangan Habib Rizieq dari Arab Saudi pada 10 November 2020. Mulai dari penjemputan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang; Jalan Petamburan, Jakarta; dan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Adapun kegiatan di Megamendung, Kabupaten Bogor digelar pada Jumat, 13 November 2020, dihadiri banyak orang. Sebagian massa yang hadir tampak tidak menggunakan masker dan tidak menjaga jarak.