Channel9.id-Jakarta. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) menggantikan Wishnutama Kusbandio.
“Saya ingin kenalkan, tapi semua pasti sudah kenal, Pak Sandiaga Salahudin Uno. Akan kita berikan tugas sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif,” kata Jokowi, dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan. Selasa (22/12).
Baca juga: Isu Reshuffle, Gerindra Bantah Miliki Jatah Menteri Kelautan dan Perikanan
Seperti diketahui, Sandiaga adalah politikus Partai Gerindra, mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia, dan juga bekas pesaing Joko Widodo-Ma’ruf Amin dalam Pemilu 2019. Saat itu, Sandiaga bersama Prabowo Subianto mencalonkan diri sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden.
Sebagai informasi, Wishnutama sendiri dilantik Jokowi menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada 23 Oktober 2019 lalu.