Hot Topic Nasional Opini

Gus Miftah Minta Maaf usai Video Olok-Olok Penjual Es Teh Viral

Channel9.id – Jakarta. Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah meminta maaf usai videonya yang mengolok-olok penjual es teh viral di media sosial.

Miftah mengatakan ia terbiasa bercanda dengan semua orang. Namun, ia sadar harus meminta maaf atas bercandaannya kepada sang penjual es teh.

“Saya Miftah Maulana Habiburrahman menanggapi yang viral hari ini, yang pertama dengan kerendahan hati, saya meminta maaf atas kekhilafan saya,” kata Miftah dalam sebuah video yang diunggah Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi di TikTok @hasannasbi, Rabu (4/12/2024).

Ia berniat meminta maaf secara langsung kepada bapak penjual es teh. Ia berharap dibukakan pintu maaf oleh yang bersangkutan.

Selain itu, ia juga meminta maaf atas kegaduhan ini kepada masyarakat Indonesia. Ia berjanji untuk introspeksi dan lebih berhati-hati saat bicara di hadapan publik.

“Saya juga sudah ditegur oleh Bapak Seskab (Mayor Teddy Indra Wijaya) yang hari ini berada di Kupang untuk lebih berhati-hati menyampaikan pendapat dan pidato di depan masyarakat umum,” ujarnya.

Sebelumnya, video Gus Miftah mengolok-olok penjual es teh viral di berbagai media sosial.

Pada video tersebut ia duduk memberikan ceramah di area pondok pesantren di Magelang, Jawa Tengah. Saat itu, ia diminta memborong jualan pedagang es teh.

Namun, Miftah justru mengolok-olok pedagang es teh tersebut.

“Es tehmu ijek okeh ora (es tehmu masih banyak nggak)? Masih? Yo kono didol (ya sana dijual), goblok. Dol en ndisik, ngko lak rung payu yo wes, takdir (Jual dulu, nanti kalau masih belum laku, ya sudah, takdir),” kata Gus Miftah kepada pedagang es teh dalam video tersebut.

Para hadirin dan pendamping Gus Miftah di atas panggung tampak tertawa. Sedangkan pedagang es teh yang mendengar ucapan tersebut hanya menghela napasnya.

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17  +    =  24