Nasional

Kapolda Jateng: Kampung Siaga Candi Berhasil Cegah Penyebaran Covid-19 di Rembang

Channel9.id-Jakarta. Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Ahmad Lutfi menyatakan Kampung Siaga Candi yang terletak di desa Kumendung, Rembang, Jawa Tengah, dapat dijadikan percontohan.  Lutfi menilai, Kampung Siaga Candi ini berhasil dalam penanganan penyebaran Covid-19.

Hal itu disampaikannya saat mengunjungi Kampung Kampung Siaga Candi di desa Kumendung Rembang Jawa Tengah, beberapa waktu lalu.

“Semoga Kampung Siaga Candi kreatif di desa Kumendung Rembang ini dapat di tiru oleh banyak desa di seluruh Jawa Tengah nantinya, guna mengedukasi masyarakat terkait pencegahan Covid-19 yang semakin mewabah,” ujar Lutfi.

Dalam kunjungan tersebut, Lutfi mengapresiasi ibu-ibu kelompok Dawis yang telah berhasil dalam pencegahan virus corona lewat slogan Jogo Tonggo.

Baca juga: Hadapi Covid-19, Wali Kota Semarang Dukung Penuh Kampung Siaga 

Lutfi menyebut, pihaknya akan menjadikan desa Kumendung sebagai desa yang nantinya bisa di tiru oleh desa- desa di seluruh Jawa Tengah.

Dalam acara kunjungannya tersebut, Lutfi juga menyampaikan bantuan paket sembako kepada masyarakat setempat.

Sementara itu, Humas Polres Rembang sempat mewawancarai Ibu kades Kumendung, Dwi Handayani, motivasi apa yang di gunakan untuk menjadikan Kampung Siaga Candi yang telah berhasil menjaga desanya.

“Hanya di berikan tabungan BCA ( Bakal Calon Akhirat ) jadi ibu -ibu Dawis bener-bener relawan murni dan rasa kebersamaan yang kuat,” tutur Dwi.

Selain itu, Dwi mengatakan jika warga Desa Kumendung termovifasi oleh pencanangan pertama sebagai Kampung siaga candi oleh Kapolres Rembang yang kala itu di jabat oleh AKBP Dolly A. Primanto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  53  =  63