Hukum

Miris! Mantan Ketua KY Jaja Ahmad Dibacok Orang di Rumahnya, Luka di Bagian Kepala dan Leher

Channel9.id – Jakarta. Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus dibacok orang di rumahnya di Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Korban mengalami luka di kepala bagian belakang dan leher bagian belakang.

Kapolres Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo menyebut pihaknya masih menunggu hasil visum dari rumah sakit.

Pasca peristiwa pembacokan, Jaja beserta anaknya yang juga turut jadi korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Mayapada, Kota Bandung, Jawa Barat.

“Korban sekarang sudah berada di Rumah Sakit Mayapada, dan saat ini kami sedang melakukan penyelidikan terhadap pelaku,” kata Kusworo saat ditemui di lokasi, Selasa 28 Maret 2023.

Dia menduga, pelaku pembacokan terhadap mantan pejabat negara itu berjumlah satu orang, sementara senjata tajam yang dibawa pelaku itu berhasil diamankan oleh polisi.

“Senjata milik tersangka sudah kami amankan, dan kami kirim ke laboratorium forensik,” ujar dia.

Kusworo mengatakan polisi juga telah memeriksa empat orang saksi dari lokasi. Selain itu, rumah Jaja yang menjadi tempat kejadian perkara pun telah dipasangi garis polisi.

“Ada empat orang, nanti kita cocokkan lagi dengan saksi yang lain,” katanya.

Sebelumnya, kasus pembacokan yang menimpa Jaja itu diketahui terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Rumah eks Ketua KY itu berada di Komplek GBA Blok F yang letaknya berbatasan antara Kabupaten Bandung dan Kota Bandung.

Baca juga: Seorang Polisi Dibacok, Polsek Menteng Tangkap Anggota Geng Motor

Baca juga: Ketua Komisi Yudisial Jaja Ahmad Jayus Bertemu Mahfud MD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

9  +  1  =