Ekbis

Mulai 7 April 2020, PT Kereta Commuter Indonesia Pangkas Jam Operasional Kereta

Channel9.id-Jakarta. PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) mengumumkan operasional kereta rel listrik (KRL) mulai pukul 04.00 hingga pukul 20.00 setiap hari akibat penurunan penumpang hingga 70 persen. Total penumpang kereta komuter turun menjadi sekitar 220 ribu dari 900 ribu-1 juta pengguna setiap hari.

Direktur Utama PT KCI Wiwik Widayanti mengatakan waktu operasional KRL juga sejalan dengan penyesuaian jam operasional berbagai moda transportasi publik lainnya di Jakarta. Dari data selama dua pekan terakhir, jumlah pengguna KRL telah berkurang drastis pada pukul 10:00 – 15:00 WIB dan setelah pukul 20:00 WIB.

“Penyesuaian jam operasional KRL mulai berlaku sejak Selasa 7 April 2020 untuk seluruh lintas operasional/ rute KRL Commuter Line,” kata Wiwik, Jumat, 3 April 2020.

Wiwik mengimbau pengguna KRL untuk mengikuti protokol mencegah penyebaran Covid-19 di transportasi publik dengan mengikuti pemeriksaan suhu tubuh sebelum menggunakan KRL. Untuk menjaga jarak antarpengguna KCI telah mengatur agar bangku panjang di dalam kereta diisi empat orang saja, sementara tempat duduk prioritas cukup diisi dua orang.

Jika tempat duduk telah terisi sesuai jumlah itu, pengguna dapat berdiri dengan tetap menjaga jarak dan tidak berhadap-hadapan. Petugas pengawalan kereta juga akan mengarahkan selama perjalanan untuk memastikan upaya-upaya menjaga jarak tersebut telah diikuti para pengguna KRL.

Wiwik mengatakan layanan kereta komuter akan mengikuti perkembangan situasi terakhir dan kebijakan yang ditentukan oleh pemerintah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

65  +    =  67