Channel9.id-Jakarta. PT PLN (Persero) menyatakan, pemadaman bergilir masih akan berlangsung hingga sore nanti. Hal ini disebabkan PLN sedang melakukan perbaikan sistem imbas padamnya listrik secara massal di Jabodetabek dan sekitarnya.
Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani mengumumkan hal tersebut di Kantor Pusat PLN Jakarta, Senin (5/8/2019), usai pertemuan dengan Presiden Joko Widodo.
“Sampai dengan siang, sore mohon maaf, MLS (Manual Load Shedding) atau bergilir masih terjadi,” kata Sripeni.
Namun, Sripeni tak bisa memastikan pemadaman bergilir ini berapa jam sekali. Dia berharap semakin lama semakin sedikit. Ia pun belum menjelaskan area mana yang mengalami pemadaman bergilir.
“Saya belum mendapat masukan berapa jam, tapi bergilir tapi mudah-mudahan akan segera masuknya pembangkit besar, jumlah yang bergilir semakin sedikit, semakin sedikit. (Area) Nanti kami informasikan, saya tidak bawa data,” ungkapnya.
Sripeni menyatakan harapannya semua akan segera tuntas pada Senin (5/8) sore. “Mudah-mudahan nanti malam, saya mengharapkan target itu sore jam 4, itu akan dua unit PLTU masuk 1.000 mega, PLTU lainnya akan masuk juga menjelang malam,” pungkasnya.