Hukum

Pria Nekat Bakar Diri, Diduga Terhimpit Ekonomi

Channel9.id-Jakarta. Diduga terhimpit masalah ekonomi, seorang pria berinisial IH, 40 tahun, nekat melakukan bakar diri di halaman rumah kontrakannya yang berada di Jalan Haji Senin, Parigi, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Kamis (31/12), sekitar pukul 11.30 WIB.

Kanitreskrim Polsek Pondok Aren Ajun Komisaris Sumiran saat mengatakan, IH membakar diri menggunakan bensin yang ia siram sendiri dan menyulutnya dengan korek api. Siran, 45 tahun, salah seorang saksi mengatakan bahwa awalnya tetangga tidak ada yang melihat IH menyiram tubuhnya dengan bensin.

Baca juga: Terhimpit Ekonomi, Seorang Janda Jual Narkoba

“Kita lihatnya saat api sudah menyulut tubuhnya, saya kira ada yang bakar sampah ternyata dia bakar diri sendiri, dia itu baru sekitar tiga bulan ngontrak bersama seorang istri dan tiga anaknya,” kata dia, Jumat (1/1).

Melihat ada yang bakar diri, kata Siran, sontak warga beramai- ramai membawa air untuk memadamkan api di tubuhnya, sekitar 10 menit api menyala di badan dan wajah, kemudian warga berhasil memadamkannya.

“Pakaiannya habis semua terbakar, saat kebakar itu sampai padam dia diam aja tidak ngomong atau teriak, lalu warga lapor ke petugas kepolisian,” imbuhnya. Saat ditolong, IH masih dalam kondisi hidup.

Namun karena luka bakar yang cukup parah, IH meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit. Sumiran tak bisa memastikan besaran luka bakar yang dialami oleh IH.

Video bunuh diri IH sebelumnya sempat viral di media sosial. Dalam video terlihat tubuh korban yang penuh luka bakar tergeletak di pinggir jalan.

IG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  5  =