Hot Topic Politik

Resmi! PPP Deklarasikan Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024

Channel9.id – Jakarta. Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) menyatakan dukungannya kepada kader PDIP, Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 mendatang.

Pernyataan itu diumumkan langsung oleh Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono di kompleks kediamannya di Pakem, Sleman, Rabu (26/4/2023).

“Setelah melalui musyawarah dan diskusi mendalam, dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim PPP memutuskan Bapak H Ganjar Pranowo sebagai calon presiden RI pada Pemilu Presiden tahun 2024,” kata Mardiono, dikutip dari tayangan Youtube Petiga TV.

Ia menjelaskan, keputusan tersebut merupakan hasil dari Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) DPP PPP ke-5 yang digelar selama dua hari berturut-turut. Dalam Rapimnas tersebut juga DPP PPP membicarakan agenda membahas persiapan menghadapi Pileg dan Pilpres 2024.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani mengungkapkan, Ganjar Pranowo merupakan sosok yang mendapat dorongan paling kuat untuk diusung sebagai calon presiden (capres) oleh kader partainya.

Hal itu diakuinya berdasarkan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PPP yang digelar di Yogyakarta, Selasa (25/4/2023).

“Maka, tak heran jika arahnya memang ke GP (Ganjar Pranowo),” kata Arsul, Rabu (26/4/2023).

Ia menjelaskan, usulan para pimpinan wilayah diambil setelah mereka melakukan rapimwil atau mukerwil yang diikuti oleh berbagai cabang di provinsi masing-masing. Menurutnya, dinamika Rapimnas di Yogyakarta berjalan dengan baik karena DPP PPP memberikan kesempatan dan mengakomodasi masukan dari tiap Dewan Pimpinan Wilayah (DPW).

“Semuanya kami perdebatkan dan musyawarahkan di rapimnas di Yogya kemarin, pada akhirnya memang harus mengerucut dan diputuskan satu nama,” imbuh Arsul.

Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menunjuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden untuk Pemilu 2024 mendatang.

Pengumuman itu dibacakan Megawati dalam Rapat DPP PDIP ke-140, Jumat (21/4/2023).

“Maka, pada jam 13.45 dengan mengucap Bismillahirahmanirohim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai, untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat.

Baca juga: Deklarasikan Capres Hari Ini, PPP: Arahnya ke Ganjar Pranowo

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8  +  1  =