Ekbis

Saham Antam Terkerek Kabar Divestasi Newcrest

Channel9.id-Jakarta. Di tengah kabar divestasi saham PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) milik perusahaan tambang asal Australia, Newcrest Mining Limited (Newcrest), saham PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) terus menanjak.

Antam yang sudah memiliki 25% saham Nusa Halmahera Minerals memiliki hak penawaran terlebih dahulu atas saham yang dijual alias rights of first refusal.

Newcrest wajib mendivestasikan saham milik mereka sebesar 51% kepada pihak nasional dalam jangka waktu 2 tahun setelah penandatangan kontrak, atau pada 2020. Mereka sudah melepas 25% kepada Antam, dua kali yakni 17,5% dan 7,5% sehingga tersisa 26% lagi.

Saham ANTM pagi ini dibuka di level Rp 925 per lembar sahamnya. Sempat menyentuh level Rp 980 per lembar saham pada pukul 10.20 WIB, namun pada penutupan perdagangan sesi I Kamis (18/7) harga saham ANTM ditutup di level Rp 970 per lembar sahamnya.

Dalam 30 hari terakhir perdagangan, saham ANTM melesat 15%, kendati asing hari ini melepas saham Antam hingga Rp 3,83 miliar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

7  +  2  =