Hot Topic

Tidak Muncul Lagi di Publik, Rizieq Shihab Sekeluarga Kena Covid-19?

Channel9.id – Jakarta. Beredar kabar Rizieq Shihab dan keluarga terinfeksi positif Covid-19. Salah satu informasi itu disampaikan akun twitter @nongandah.

“Ternyata Rizieq dan keluarga kena Covid-19, infonya valid nih, bukan konon lagi. Kita lihat apakah pendukungnya akan mengakui atau menutupi. Terbukti kan siapapun yang hadiri kerumunan maka virus pun pasti menyerangmu,” katanya, Sabtu (21/11).

Hal serupa juga disampaikan Denny Siregar. “Ada yang bisikin Si Imam sekarang dirawat serius. Dia kena covid,” katanya melalui akun Twitternya.

Sedangkan Firza Husain menyampaikan, istri Rizieq Shihab pun terinfeksi Covid-19. Bahkan, anaknya juga terinfeksi.

“Info A1, suami istri kena, anaknya ada yang kena, kondisi stabil no ventilator, posisi dalam perawatan lembaga independen,” katanya melalui akun twitternya.

Terkait itu, Ketua DPP FPI Slamet Maarif menyatakan isu tersebut tak benar alias hoaks. Dia mengatakan kondisi Habib Rizieq dalam keadaan sehat.

“Hoaks, alhamdulillah sehat, sedang lepas kangen dengan cucu-cucunya,” kata Slamet, Sabtu (21/11).

Sebelumnya, DPP FPI menyampaikan kondisi Habib Rizieq kelelahan sehingga perlu istirahat sejenak. FPI menyampaikan demikian karena Habib Rizieq tak muncul ke ruang publik usai acara Maulid Nabi di Petamburan, Jakarta pada Sabtu (14/11).

Dalam surat keterangan resmi yang ditandatangani Ketua Umum DPP FPI, Ahmad Shabri Lubis, dan Sekretaris Umum DPP FPI, Munarman menyatakan Habib Rizieq memilih untuk rehat sejenak. Sebab, kondisi pria 55 tahun itu cukup lelah.

Diketahui, sejak kembali pulang ke Tanah Air pada 10 November 2020, Habib Rizieq langsung memiliki agenda padat. Pun, antusias masyarakat yang ingin melihat Habib Rizieq juga besar sehingga banyak datang ke Petamburan.

“Jeda sejenak, karena selain cukup lelah akibat melalui perjalanan panjang dan langsung beraktivitas dengan tingkat kepadatan tinggi, serta setelah melihat antusiasme umat sejak tanggal 10 November saat kedatangan hingga 14 November pada acara Maulid Nabi SAW di Petamburan, umat begitu antusias pada setiap kegiatan yang dihadiri IB HRS yang berdampak pada penumpukan massa,” demikian keterangan resmi FPI, Kamis (19/11)

Dalam keterangan itu, ditambahkan Habib Rizieq untuk sementara tak melakukan kegiatan yang berdampak pada penumpukan massa. Habib Rizieq sementara ini menunggu hingga situasi pandemi kembali normal.

Pun, terkait masyarakat yang sudah mengajukan undangan kepada Habib Rizieq agar bisa memaklumi kondisi ini. Sebab, Habib Rizieq belum bisa memenuhi undangan tersebut.

“Maka kami sampaikan permohonan maaf yang sebesarnya karena IB HRS saat ini belum dapat memenuhi undangan tersebut hingga nanti IB HRS memutuskan dapat beraktivitas secara normal kembali,” tambah keterangan FPI.

(HY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

7  +  1  =