Politik

Tunjang Pilkada di Masa Pandemi, Pemerintah Perlu Tingkatkan Sarpras Internet

Channel9.id – Jakarta. Pemerintah perlu segera meningkatkan sarana dan prasarana jaringan internet di seluruh wilayah Indonesia guna menunjang Pilkada 2020 di masa pandemi Covid-19.

Upaya itu perlu dilakukan mengingat pelaksanaan Pilkada 2020 di masa pandemi mengutamakan kampanye daring. Kampanye daring ini tentu untuk mencegah klaster dalam Pilkada Serentak.

Demikian disampaikan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin dalam keterangan tertulis, Jumat (25/9).

“Aturan kampanye Pilkada dengan lebih memaksimalkan digitalisasi yaitu kampanye secara virtual, tentu membutuhkan jaringan internet yang cukup menjangkau ke berbagai wilayah di pelosok tanah air. Jangan sampai kampanye virtual di utamakan tapi sistem pendukungnya tidak menunjang,” kata Azis.

Baca juga : Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra Abdul Ghoni Positif Covid-19

Azis mendorong pemerintah meminta provider komunikasi membantu dalam meningkatkan jaringan internet untuk menunjang pelaksanaan Pilkada di masa pandemik.

Selain itu, perluasan jaringan internet dapat membantu sistem belajar jarak jauh secara virtual yang dilakukan oleh para siswa di masa pandemik Covid-19 saat ini.

“Saat ini masih banyak daerah yang belum mengenal atau memiliki jaringan internet di wilayahnya. Tentunya saya mengharapkan agar masyarakat dapat merasakan kehadiran negara di masa pandemik saat ini dan tidak mengganggu kampanye secara virtual,” pungkasnya.

(HY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  13  =  18