Nasional

Jokowi Minta Muhammadiyah Bantu Kampanye Vaksin Covid-19

Channel9.id-Jakarta. Presiden Joko Widodo meminta Pimpinan Pusat Muhammadiyah membantu pemerintah terkait vaksin Covid-19 kepada masyarakat. Menurutnya, hal ini sangat diperlukan untuk memberikan pemahaman antara fakta dan hoaks.

“Saya berharap Muhammadiyah dapat ikut membantu memberikan penjelasan dan pemahaman yang benar agar masyarakat tidak mendapat informasi yang keliru atau hoaks yang merugikan,” kata Jokowi dalam acara puncak perayaan Milad ke-108 dengan tema “Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri” secara virtual, Rabu (18/11).

Baca juga: BPOM Pastikan Vaksin Corona Mundur dan Tersedia Januari 2021

Jokowi menuturkan, pemerintah tengah menyiapkan program vaksinasi dengan sebaik-baiknya. “Semua kita persiapkan dengan cermat, hati-hati, dan matang. Agar masyarakat benar-benar aman dan bangsa kita bisa segera pulih dan bangkit,” katanya.

Dalam milad ke-108 itu, Jokowi mengapresiasi karya dan kontribusi Muhammadiyah. Pengabdian yang ikhlas dari organisasi ini semakin kuat dan kokoh seiring waktu.

Selain itu, Jokowi menyatakan jika kontribusi Muhammadiyah saat ini adalah membantu menyelesaikan masalah kesehatan dan ekonomi di tengah pandemi Covid-19.

“Tim khusus yang dibentuk, Muhammadiyah Covid-19 Command Center, layanan di 82 rumah sakit melalui 40 perguruan tinggi bergerak aktif melayani masyarakat merespons penyebaran virus Corona,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  74  =  80