Hot Topic Nasional

KH Said Aqil dan Gus Yahya Duduk Berdampingan Saksikan Voting Pemilihan Ketum PBNU

Channel9.id – Jakarta. Proses pemilihan putaran kedua Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) masih berlanjut di GSG Universitas Lampung, Jumat 24 Desember 2021.

Putaran pertama menetapkan dua nama bakal calon Ketua Umum PBNU yakni KH Said Aqil Siroj dan KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya).

Putaran kedua kini menentukan siapa yang akan menduduki jabatan Ketua Umum PBNU. PWNU dan PCNU pemegang hak suara mulai bergiliran menentukan pilihannya.

Baca juga: Komisi Rekomendasi Muktamar NU Minta Pemerintah Percepat Bentuk Dirjen Pesantren

Adapun pemilihan calon Ketua Umum PBNU dilaksanakan melalui voting yang dilakukan muktamirin tiap daerah, baik PWNU dan PCNU.

Tampak, KH Said Aqil Siroj dan KH Yahya Cholil Staquf duduk berdampingan menyaksikan pemungutan suara tersebut.

Sebelumnya, pada urutan pertama atau yang mendapatkan suara terbanyak adalah KH Yahya Cholil Staquf mendapatkan 327 suara, urutan kedua bakal calon Ketua Umum PBNU adalah KH Said Aqil Siroj yang mendapatkan 203 suara, urutan ketiga KH As’ad Said Ali yang mendapatkan 17 suara.

Kemudian, KH Marzuki Mustamar mendapatkan 2 suara, Ramadan Bayo mendapatkan 1 suara, abstain 1 suara, batal 1 suara.

Sehingga hanya ada dua nama sebagai calon Ketua Umum PBNU yaitu KH. Yahya Cholil Staquf dan KH. Said Aqil Siradj pada putaran kedua pemilihan itu.

“Jumlahnya 552 sesuai dengan tatib sahkan bersama kemarin berarti calon dalam pencalonan ada dua calon yaitu Bapak KH. Yahya Cholil Staquf dan Bapak KH. Said Aqil Siradj,” ujar salah satu pimpinan sidang saat membacakan hasil penghitungan suara.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8  +  2  =