Channel9.id – Jakarta. Polda Metro Jaya segera memanggil Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Luhut akan dipanggil untuk dimintai keterangan terkait laporannya soal dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan Direktur Lokataru Haris Azhar dan Koordinator KontraS Fatia Maulida.
“Iya tentu akan (dipanggil) diklarifikasi,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri, Kamis 23 September 2021.
Namun, Yusri belum mengungkapkan kapan tepatnya Luhut dipanggil.
“Segera,” kata Yusri.
Baca juga: Bantah Haris Azhar, Jubir: Pak Luhut Tidak Punya Bisnis Tambang di Papua
Diketahui, Luhut telah melaporkan Haris dan Fatia ke polisi pada 22 September 2021.
Haris Azhar dan Fatia Maulida dilaporkan karena tidak mengindahkan somasinya terhadap dugaan pencemaran nama baiknya.
“Sudah dua kali (somasi), dia tidak mau minta maaf. Sekarang kita ambil jalur hukum dan saya pidanakan dan perdatakan. Saya kan harus mempertahankan nama baik saya, anak cucu saya, jadi saya kira sudah keterlaluan,” kata Luhut di Polda Metro Jaya, Rabu 22 September 2021.
Diketahui, Luhut merasa adanya dugaan pencemaran nama baik dari unggahan video berjudul ‘Ada Lord Luhut di Balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya’ yang diunggah oleh Haris di akun Youtube pribadinya bersama Fatia.
HY