Hot Topic

Polri Siapkan Lima Rencana Aksi Operasi Aman Nusa II Lanjutan di Masa PPKM Level 4

Channel9.id – Jakarta. Polri menyiapkan lima rencana aksi dalam Operasi Aman Nusa II Lanjutan yang masih digelar hingga 2 Agustus 2021 pada masa PPKM Level 4.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyatakan, rencana aksi Polri tersebut guna mendukung upaya penanganan pandemi Covid-19. Lima rencana aksi tersebut pertama tetap melakukan pengawalan dan pengamanan vaksin.

Kedua, memberikan edukasi kepada masyarakat berkaitan dengan vaksinasi dan PPKM. Ketiga, Polri membantu mempercepat kegiatan vaksiansi sehingga kekebalan komunal masyarakat atau ‘herd immunity’ segera terbentuk.

“Polri juga memberikan pendampingan kepada petugas di PPKM berkaitan dengan testing, tracing dan treatmen atau 3T, bagaimana cara tracing dan treatmen,” katanya, Kamis 22 Juli 2021.

Kemudian, Polri melakukan amplifikasi atau perluasan pemberitaan apa yang sudah dilakukan oleh pemerintah, TNI-Polri dan masyarakat dalam penanganan pandemi Covid-19.

Baca juga: Perpanjang Operasi Aman Nusa II, 340.000 Personel TNI-Polri Dikerahkan

“Yang kelima, memberikan pendampingan kepada pemerintah daerah berkaitan dengan operasi yustisi,” ujar Argo.

Operasi Aman Nusa II Lanjutan merupakan operasi kontijensi yang dilakukan Polri dalam menghadapi kondisi pandemi. Operasi tersebut telah berlangsung sejak PPKM Darurat diberlakukan tanggal 3 Juli dan berakhir 2 Agustus 2021.

Sebagaimana diketahui, Pemerintah Indonesia memperpanjang PPKM selama lima hari, yakni sampai tanggal 25 Juli 2021. Kebijakan ini dikeluarkan masa setelah PPKM Darurat berakhir tanggal 20 Juli 2021 yang lalu.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  3  =