Channel9.id- Jakarta. Ini mungkin menjadi pernikahan tercepat di dunia. Bertahan cuma tiga menit, langsung terjadi perceraian. Peristiwa tersebut terjadi di Kuwait, pasangan pengantin yang belum sempat menikmati malam pertama harus berpisah, karena sang istri minta cerai dari suaminya.
Bahkan kejadian tersebut masih di hadapan penghulu, pengadilan agama Kuwait. Pasalnya ketika selesai akad nikah, kedua pasangan tersebut sedang berjalan keluar, tiba tiba sang istri jatuh dan tersandung. Alih alih bukannya menolong istrinya, sang suami malah berkata “bodoh”kepada istrinya. Tak ayal istrinnya langsung marah besar dan kembali ke ruangan penghulu minta pada saat itu juga cerai.
Akhirnya, pernikahan itu dianulir. Tercatat, pernikahan tersebut hanya berlangsung tiga menit, bahkan berakhir sebelum keduanya keluar gedung pengadilan agama.
Peristiwa ini memicu dukungan kepada wanita itu di media sosial. “Jika ini cara dia (suami) bersikap sejak awal, lebih baik meninggalkan dia,” ujar sebuah komentar di Twitter. “Pernikahan tanpa rasa hormat adalah pernikahan yang gagal sejak awal,” bunyi komentar lainnya.
Pernikahan yang gagal total memberi pelajaran penting, bahwa komitmen pasangan adalah sangat penting untuk saling memberikan penghargaan, respek dan rasa hormat satu sama lain.