Channel9.id – Jakarta. Dilansir dari Tribratanews, polisi melaporkan bahwa salah satu komandan lapangan dari Kelompok Angkatan Bersenjata (KKB) pimpinan Ananias Ati Mimin, adalah OM. OM sendiri diketahui sebagai pimpinan KKB Wilayah Distrik Serambakon, Pegunungan Bintang, Selasa (3/10/2023).
“Iya, satu diantaranya adalah komandan Lapangannya, inisialnya O.M,” ujar Ka Ops Damai Cartenz 2023 Kombes. Pol. Dr. Faizal Ramadhani dalam keterangan tertulis, Selasa (3/10/2023).
Menurutnya, OM merupakan komandan batalyon pamerasta. Saat ini jenazahnya masih dalam proses evakuasi.
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Akbp Dr Bayu Suseno SH, SIK, M.H menambahkan, empat identitas lainnya yang berhasil dilumpuhkan juga sudah teridentifikasi. Mereka adalah NM selaku wakil kepala bidang intelijen kodap, OK, AL, dan TA.
Identitas itu, ujarnya, telah sesuai dengan keterangan yang telah dirilis oleh TPNPB OPM di media sosial.
Baca juga: Penerbangan Logistik dan Aktifitas Masyarakat Oksibil Normal Pasca Penyerangan KKB
“Dari data yang kami peroleh, pihak KKB sudah merilis identitas Kelima anggotanya yang tewas pada saat penggerebekan di wilayah pegunungan bintang,” ungkapnya.
Sumber: https://tribratanews.polri.go.id/blog/keamanan-6/polisi-komandan-lapangan-kkb-pegunungan-bintang-berhasil-dilumpuhkan-64317