Channel9.id – Jakarta. Seorang suami di Gayo Lues, Aceh berinisial MR (26) tega menghabisi nyawa istrinya bernama Kasmurni (32) di pinggir jalan. Padahal pasangan suami istri itu baru menikah tiga minggu lalu.
Menurut Kapolres Gayo Lues AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, polisi telah menangkap pelaku pembunuhan Kasmurni. Menurut keterangan yang diperoleh pihak kepolisian, pelaku disebut sempat cekcok dengan Kasmurni sebelum menusuk korban dengan senjata tajam sebanyak 23 kali.
“Pelaku adalah suami korban. Dia sudah kita tangkap di Aceh Tengah tadi malam,” kata Eko kepada wartawan, seperti dikutip detikSumut, Selasa (5/9/2023).
Menurut pihak kepolisian, pelaku membunuh korban di pinggir jalan di kawasan Pegunungan Desa Leme, Blangkejeren, Gayo Lues pada Senin (4/9/2023) sekitar pukul 13.00 WIB. Setelah menghabisi nyawa korban, pelaku kemudian melarikan diri ke wilayah Aceh Tengah dengan menggunakan motor.
Kemudian pihak kepolisian melakukan pengejaran terhadap tersangka. Akhirnya polisi mengendus keberadaan pelaku.
Setelah mengetahui keberadaan pelaku itu, personel Satreskrim Polres Gayo Lues berkoordinasi dengan Polres Aceh Tengah. Eko menjelaskan, pelaku diamankan anggota Polsek Lut Tawar sekitar pukul 20.00 WIB. Pelaku dan barang bukti saat ini sudah dibawa ke Polres Gayo Lues.
Dalam pemeriksaan terungkap pelaku dan korban sering cekcok sejak pertama menikah tiga minggu lalu. Salah satu permasalahannya disebut korban tidak mau merawat anak bawaan dari pelaku.
“Pelaku dan istrinya merupakan pasangan suami istri yang baru menikah 3 minggu yang lalu,” ujar Eko.
Baca juga: Kronologi Lengkap Pembunuhan Mahasiswa UI di Kosan, Leher dan Dada Ditikam