Nasional

Harapan Kapolri di Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Channel9.id-Jakarta. Kapolri Listyo Sigit berharap sifat-sifat Nabi bisa diterapkan dalam pelaksanaan tugas Polri, baik dalam kegiatan keseharian maupun tugas pokok. Hal ini ia sampaikan dalam acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan tema “Aktualisasi Keteladanan Akhlak Mewujudkan Polri yang Presisi” di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Selasa (18/10).

Sebagai informasi, Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW itu dihadiri oleh Polri, TNI, sejumlah ulama, hingga berbagai elemen masyarakat.

“Dengan melaksanakan peringatan ini, kita harapkan apa yang menjadi sifat-sifat Nabi bisa kita terapkan dalam pelaksanaan tugas kita sehari-hari, baik dalam melaksanakan kegiatan keseharian maupun tugas pokok,” ujar Sigit.

Ia juga mengatakan bahwa pihaknya berterima kasih atas doa dan dukungan seluruh elemen bangsa. “Sehingga Polri bisa melaksanakan tugas-tugasnya, meski menghadapi dinamika global yang sulit saat ini. Dengan kekuatan doa, kita akan bisa melampaui semuanya,” lanjutnya.

Baca juga: Gelar Maulid Nabi, Kapolri: Semoga Sifat-Sifat Nabi Muhammad  

Lebih lanjut, Sigit mengatakan bahwa di tengah situasi global saat ini, Indonesia yang “masih terjaga” tetap harus dijaga. Menurutnya, semua harus selalu waspada. Ia juga mendorong adanya sinergitas dan solidaritas di seluruh elemen, dari Polri, TNI, hingga masyarakat.

“Ini kita mohonkan bersama agar terjadi sinergitas dan solidaritas antara TNI, Polri, ulama, dan seluruh elemen bangsa mewujudkan persatuan dan kesatuan untuk menghadapi situasi saat ini, yang merupakan dampak global yang sulit. Kita semua juga harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan terutama di tahun politik,” tuturnya.

“Saya berpesan kepada anggota bahwa sekarang, kita terus diuji. Ibarat emas, saat ini kita sedang melaksanakan pemurnian untuk menjadi emas 24 karat sehingga kita menjadi Polri yang lebih dekat dan lebih dicintai masyarakat,” kata Sigit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  1  =