Raline Shah Hadiri Acara Women in Cinema Gala di Festival Film Cannes 2026
Lifestyle & Sport

Raline Shah Hadiri Acara Women in Cinema Gala di Festival Film Cannes 2026

Channel9.id-Jakarta. Artis Raline Shah menghadiri Women in Cinema Gala yang digelar oleh Red Sea Film Foundation sebagai bagian dari Festival Film Cannes ke-79 pada 14 Mei 2026. Sebuah acara bergengsi yang bertujuan merayakan dan meningkatkan visibilitas para sineas perempuan berpengaruh dari berbagai belahan dunia seperti Arab Saudi, Afrika, dan Asia yang terus mendorong perubahan positif di industri film melalui karya dan narasi luar biasa.

Dalam acara tersebut, Raline Shah berpose dengan Diane Kruger dan sutradara peraih Piala Oscar Chloe Zhao. Chloe Zhao menyabet Piala Oscar Sutradara Terbaik lewat film Nomadland. Tahun ini, ia mengantar Jessie Buckley menang Oscar Pemeran Utama Wanita Terbaik lewat film Hamnet.

Raline Shah hadir sebagai undangan resmi Red Sea Film Foundation yang malam itu bertugas sebagai bagian kampanye kegiatan. “Indonesia telah tumbuh menjadi bagian penting dari industri film dunia dengan karya para sineas perempuan yang sangat membanggakan,” katanya dalam keterangan resminya, Jumat (15/5/2026).

Lebih lanjut, Raline Shah menerangkan, dirinya sangat senang bisa menyaksikan langsung

Women in Cinema oleh Red Sea Film Foundation di Cannes Film Festival tahun ini. “Semoga makin banyak ruang dan apresiasi positif bagi para sineas perempuan di forum-forum dunia lainnya, diiringi karya-karya yang semakin baik,” terangnya.

Menghadiri Women in Cinema Gala, Raline Shah mencuri perhatian publik dengan memakai kebaya karya desainer papan atas Tanah Air, Sapto Djojokartiko dan set perhiasan dari Chopard.

Sejumlah catatan mengesankan datang dari Women in Cinema Gala di Festival Film Cannes 2026. Penghargaan diberikan kepada sutradara Indonesia Kamila Andini dan sineas asal Maroko Laïla Marrakchi.

Kamila Andini dikenal lewat sejumlah film apik seperti Yuni dan Nana: Before, Now, and Then. Aktris sekaligus produser asal Nigeria Genevieve Nnaji, serta aktris juga penyanyi India Tara Sutaria juga menerima penghargaan.

Selain gala penghargaan, Red Sea Film Foundation juga mengadakan panel industri “Meet the Foundation” di Saudi Pavilion, malam resepsi untuk para pelaku industri, serta berbagai sesi networking selama festival berlangsung.

Inisiatif ini menegaskan komitmen yayasan dalam mendukung perfilman global, termasuk film Ben’Imana (Rwanda) yang berhasil masuk dalam program Un Certain Regard di Festival Film Cannes tahun ini.

Women in Cinema Gala berlangsung meriah dan dihadiri sineas maupun pemeran film kelas dunia seperti Demi Moore, Diane Kruger, Rami Malek, Alicia Vikander, dan sutradara Chloe Zhao.

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  70  =  79