Channel9.id-Jakarta. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka cita mendalam atas gugurnya 53 prajurit TNI Angkatan Laut yang menjadi awak kapal selam KRI Nanggala 402 saat melaksanakan tugas di perairan utara Pulau Bali.
Lihat juga : (Video) Dubes Heri Akhmadi Imbau WNI Patuhi Aturan Pemerintah Jepang
Presiden Jokowi mendoakan arwah putra-putra terbaik bangsa sekaligus patriot terbaik penjaga kedaulatan negara tersebut agar mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
“Pengabdian saudara-saudara akan terpatri di sanubari seluruh rakyat Indonesia. Semoga arwah prajurit-prajurit Hiu Kencana tersebut mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa serta keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan, kesabaran, dan ketabahan,” ujar Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (26/4/2021).